vivo daily stand 阿佐ヶ谷店

デイリーワインとフレンチデリ、コーヒーを提供する東京23区のバルチェーンvivo daily stand阿佐ヶ谷店のブログページです。

カテゴリ:デリ > 新デリ

こんにちは。
今日は曇り空ですね。気温は暖かいので散歩する分には心地良い空気です。


夕方から雨との予報ですが、寒くないならまぁ、いいかなって気分になっちゃう春ですね。


こんな日は暖かい春にぴったりなワインで、桜待ちをしましょう。



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○サマーハウス / ニュージーランド
🍇ソーヴィニオンプラン
果汁をたっぷりと含んだグレープフルーツを想わせる風味と、爽やかなハーブが広がり口当たりは爽快。
上質な果物のしなやかな風味がエレガントな余韻と共にフィニッシュまで続きます。
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そしてこちらのワインにぴったりなデリはこちら。

今年もやってきました春を感じる素材、ホタルイカのタブレです。


毎年の人気商品です。ホタルイカの旨味と白ワインの果実味がうまくマッチしていて、
満足感のある一品です。

ぜひご賞味ください♬


ホタルイカのタブレ








本日も12:00-24:00の営業です♬




それでは今日も良い1日を。




3月29日(火)30日(水)連休致します。

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阿佐ヶ谷駅西口または北口徒歩3分
スターロード商店街奥

CHARGE ¥0
DELI 🥘 ¥440
WINE🍷. ¥440~
BEER🍺. ¥510~
Coffee☕️¥440~

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こんにちは!


土曜日と日曜日は12:00オープン

まん防開始の翌日、快晴ですね!

阿佐ヶ谷店はゆるゆるとやっていこうと思います。

まん防ですが、新デリのご紹介!




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●小エビのタブレ
フランスの🇫🇷国民食とも言えるクスクスを使ったサラダ。
オーロラソースを絡めたぷりぷりの海老と、シャキッとした歯応えのキュウリなどの野菜の下に

ブイヨンで炊いたクスクスが敷き詰めてあります。ビーボでも定番の人気メニュー♬



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●牛トリッパの煮込み
言わずと知れたイタリア🇮🇹中部山間の地域の定番メニュー。トリッパです。

臭みが無く、時間をかけて柔らかく煮込んだトリッパとコクのあるトマトソースが絡んだお勧めの一品。

濃いめの味付けなのでお酒との相性も抜群です。お好みで辛いチリソースをかけても🙆🏻‍♀️

他所で食べて、臭みが強くて嫌いになってしまった方も是非試していただきたいです。



下処理を丁寧に行っているので臭みが消えて食べやすいですよ♬










お店での飲食が怖いな、という方はテイクアウトも出来ますので是非ご注文ください❗️

ではでは、本日も良い一日を。

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これまで同様、入口と奥の窓を常時開放し、入店時のアルコール消毒のお願い、
席の間引きを行い、感染拡大防止をしております。


感染対策しながらも、店内暖かくしてお待ちしております。
営業時間短くなりご不便をお掛け致しますが、ご来店をお待ちしています。

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阿佐ヶ谷駅西口または北口徒歩3分
スターロード商店街奥

CHARGE ¥0
DELI 🥘 ¥440
WINE🍷. ¥440~
BEER🍺. ¥510~
Coffee☕️¥440~

よく晴れたクリスマス。

お店でクリスマスキャロルを聴きすぎて

そもそもこういうメロディってなんなんだっけ?なんでクリスマスっぽい?

てか、クリスマスってなんだっけ?と、


耳がゲシュタルト崩壊しそうです。 



こんにちは、スタッフのマユです。





本日新デリのご紹介。

クリスマスっぽいお料理です。


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●蝦夷鹿のパテ 400(440)円

鹿の赤身肉の味わいがしっかり感じられるパテ。こちらは酸味のあるカシスマスタード
を付けてお召し上がりください。


フランスではクリスマスのご馳走としてジビエ料理が愉しまれているので、

ビーボでも年に一度この季節になると登場しています。

今しか味わえないメニューですので、クリスマス気分でぜひ!




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●ズワイガニのキッシュ 400(440)円

そして冬のご馳走といえばカニ。

ピザー○でも今時期になるとそんなメニューがたくさん出てますね。

こちらはズワイガニと玉ねぎをたっぷり使ったキッシュです。玉ねぎと蟹の甘みがポイントの
贅沢気分が味わえるキッシュです。

白ワインやスパークリングとの相性は抜群!

甲殻類好きには絶対食べていただきたい一品。





さてさて、今日はクリスマス。


最後のウィンドウアートとして、街を描きました。

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これね、地面に近いところでほふく前進ばりに床にへばりついて描きました。

腰がバキバキです。


クリスマス過ぎたら消すのか?とのご質問がお客様からありましたが、


1月6日まで残したろうと思ってます。苦労したから。


それにヨーロッパですと、クリスマスツリーは1月6日まで飾ってありますので


本場に倣おうと思います。なんつって。


それではみなさま、素敵なクリスマスをお過ごしください。
























 

寒いと思ったら12月ですね。
今年もあっと言う間に過ぎ去りました…。

もぅ、おばあちゃんになった気分です。

どうも、スタッフのマユです。


さて、クリスマスなのでウィンドウデコレーションなぞ、やってみました。

今週末には仕上げたい…

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そして新デリの紹介!

●ドライトマトとオレガノのピザ ¥400(440)
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ふっくら生地にと、ドライトマトの甘味が効いたトマトソースとオレガノの香味がシンプルながらも飽きの来ない味です。


●鶏肉のフリカッセ ¥400(440)
「白い煮込」という意味のフランスの伝統料理です。一見シチューに似てるのですが、ルウが味の主役のシチューに反して、こちらは煮込む前にフライパンで焼き、お肉に旨味をぎゅっと閉じ込めているのでしっかりとした味になっています。ですのでバゲットやお酒との相性も抜群!ぜひお試しください♬


今日も寒いですが、暖かくしてお出かけくださいね。
お店も換気をしつつ、しっかりと暖めてご来店をお待ちしております。

今日も良い日でありますように。




こんにちは。

すっきりしない天気ですね。


ビーボでは毎週2品ずつ新しいデリが発売されるのですが、阿佐ヶ谷店は緊急事態宣言中はお休みを頂いたりして、いつもと違うタイミングで販売しています。

なので、今週は新メニューが4品販売です。


今日ご紹介するのは『ガスパチョ』

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  • スペインの南に位置するアンダルシア地方発祥の冷製スープ。トマト、玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、パプリカを火を入れずにスープにした、飲むサラダです。野菜の食感を残すためにあえて漉していません。


見た目も鮮やかで、栄養たっぷりのスープです。9月になって涼しい日が続いていましたが、夏の疲れが残っている方は、ガスパチョで栄養分を補給してはいかがでしょう。

秋らしい空気になってきましたが、まだ日中は蒸し暑い日も多いので、ランチプレートとご一緒にいかがでしょうか。

もちろん、単品、テイクアウトも可能です。


本日も12:00-19:00で営業です。

引き続き、酒類提供はせずに営業いたします。

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